“Alumni ITB di Qatar: Donasi laptop untuk mahasiswa yang membutuhkan”

Sebagai bentuk cinta dan rasa terima kasih kepada almamater, alumni ITB yang berdomisili di Qatar menginisiasi untuk memberikan donasi bagi adik-adik angkatannya di ITB. Inisiatif ini bermula dari silaturahmi Ikatan Alumni ITB (IA-ITB) Komisariat Qatar yang berhasil mengumpulkan dana mencapai Rp140.000.000,-. Dana tersebut disepakati untuk digunakan membeli laptop, yang nantinya akan diserahkan kepada para mahasiswa ITB yang membutuhkan.

Pada saat melakukan kunjungan ke BPUDL, Ketua dan tim sekretariat IA-ITB Komisariat Qatar meminta bantuan BPUDL untuk menyalurkan donasi tersebut. Bekerja sama dengan Direktorat Kemahasiswaan, terkumpul 43 usulan mahasiswa yang layak menerima bantuan. Setelah melalui seleksi akhir oleh tim IA-ITB Komisariat Qatar, terpilihlah 14 mahasiswa penerima bantuan laptop. Ke-14 laptop yang diberikan disediakan oleh ITB Press berdasarkan spesifikasi khusus yang diminta IA-ITB Komisariat Qatar. Proses penyerahan laptop dilaksanakan oleh BPUDL sebagai perwakilan dari IA-ITB Komisariat Qatar.

BPUDL mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada IA-ITB Komisariat Qatar atas inisiatif ini. Harapannya, bantuan ini tidak hanya bermanfaat bagi penerima, tetapi juga menjadi inspirasi bagi alumni lainnya untk terus berkontribusi kepada almamater dan generasi terbaik penerus bangsa.