Zakat untuk luluskan Anak Gajah

Rumah Amal Salman (RAS) kembali menyerahkan donasi senilai Rp600.000.000,- melalui BPUDL untuk selanjutnya disalurkan sebagai bantuan biaya pendidikan mahasiswa ITB (07/07/2023). Simbolis penyerahan sebelumnya telah dilakukan pada acara Alumni Pulang Kampus (10/06/2023) yang dihadiri oleh Ketua Ikatan Alumni ITB, Ketua Yayasan Pembina Mesjid Salman, Kepala BPUDL, Sekretaris Institut, Ketua Acara Alumni Pulang Kampus, dan jajaran pengurus Rumah Amal Salman.

Donasi ini merupakan program rutin yang telah diinisiasi oleh YPM Salman dan RAS bekerja sama dengan BPUDL sejak tahun 2021. Sebanyak 90 mahasiswa ITB telah menerima manfaat donasi yang tidak terbatas pada bantuan biaya pendidikan, namun juga untuk bantuan biaya hidup. Penyaluran di internal ITB dilakukan melalui koordinasi antara BPUDL, Direktorat Kemahasiswaan, dan Direktorat Keuangan  sesuai dengan syarat dan ketentuan yang disepakati antara ITB dan YPM Salman/Rumah Amal Salman.

Donasi sebagian besar berasal dari program ”Zakat Alumni untuk Luluskan Anak Gajah”. Program ini merupakan gerakan mulia yang mengajak para alumni ITB untuk mengumpulkan zakatnya guna menjamin kelangsungan pendidikan mahasiswa ITB hingga lulus.

Mari terus menjadi bagian inspirasi untuk mendukung pendidikan berkualitas di Indonesia.